Baccala Fritto

Il baccalà fritto è un secondo piatto di pesce facile e veloce da preparare, croccante fuori e morbido dentro.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gBaccala
  • 100 gFarina_00
  • 1 lOlio di Arachidi

Preparazione

  1. In fase di acquisto fare attenzione alla qualita del baccala’, scegliere i quello a filettoni con assenza di macchie, colore bianco (non bianchissimo perché potrebbe essere stato smacchiato con artificialmente), la pelle deve essere chiara e traslucida, la consistenza deve essere morbida ed elastica e l’odore ovviamente penetrante ma di pesce.

  2. Per dissalare il baccala’, immergerlo completamente in acqua fredda dentro una ciotola di plastica capiente e cambiare l’acqua un paio di volte per eliminare il sale supeficiale in eccesso, dopodiché immergetelo di nuovo in acqua fredda, copritelo con una pellicola trasparente o coperchio e riponetelo in frigo, dopo circa 8 ore risciacquate il baccala’ e immergerlo di nuovo nella ciotola con acqua fredda, ripetete l’operazione almeno 3 volte al giorno per tre giorni, alcuni tolgono la pelle dopo le 24 ore di ammollo. Dopo la dissalatura, scolate e asciugate bene il baccala’ su carta assorbente,   tagliatelo a pezzettoni secondo i vostri gusti, mettete la farina in una ciotola e infarinate il baccala’ che appoggierete su di un vassoio. Versate abbondante l’olio di semi in un tegame, scaldatelo fino ad una temperatura di 180-190 gradi ed immergete pochi pezzi di baccala’ per volta , in base allo spessore serviranno dai 4 ai 6 minuti di cottura fino a quando risulteranno giustamente dorati, posizionateli su dei fogli di carta assorbente per togliere l’olio in eccesso e servite il baccala’ ben caldo con uno spicchio di limone.

  3. Consiglio Servite il baccalà fritto insieme ad un’insalata mista.

Note

Puo essere utile per non far raffreddare il baccala appena fritto, riporlo per un tempo limitato nel forno,  impostato ad una temperatura di 100-120 gradi.

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